শুধুমাত্র উদর পূর্তির জন্যেই আমরা খাদ্য ভক্ষণ করি না।খাদ্য গ্রহণের পাশাপাশি থাকে খাদ্য পরিবেশণে নান্দনিকতা, শৈল্পিক উপস্থাপন। থাকে খাবারের ভিন্নমুখি পছন্দ।এবারে মূলত দেশীয় ভর্তার প্রায় হারানো ঐতিহ্যকে তুলে ধরার পাশপাশি খাবারের নান্দনিক উপস্থাপন এবং সর্বোপরি ফটোগ্রাফীর চর্চা।
মেহমানদারির শুরুতেই শরবত দেওয়ার প্রচলন থাকলেও এখানে কোমল পানীয় সেভেন আপ পরিবেশণ করা হয়েছে।
সল্ট বিস্কিটের মাঝে মেয়োনিজ দিয়ে উপরে বাসায় বানানো coleslaw...আর উপরে সবুজগুলো জলপাই না পেয়ে মটরশুটি দেওয়া।
স্যুপ খাওয়ার জন্যে জাপানী বাটির পরিবেশণ করা হয়েছে।
মেহমানের সংখ্যা বেশি থাকায় আরেক সেট জাপানী বাটি সরবরাহ করা হয়েছে।
স্যুপ-এর স্বাদ বাড়াতে পার্শ্ব উপকরণ।
এপেটাইজার হিসেবে স্যুপ বেশ কাজের।
চিকেন ফ্রাই এবং সাথে আমড়াও আছে ফ্রাই করা।
দেশীয় খাবার পরিবেশণে মেইন ডিশের শুরুতে ভাত পরিবেশণ করা
বেগুণ ভর্তা
চপ বা টিকিয়ার মতো দেখা গেলেও এটি মুলত বানানো হয়েছে কাঁচা কলা দিয়ে। উপরে ঢেড়শ হালকা ভেজে তার উপর টম্যাটো সাজিয়ে পরিবেশণ করা হয়েছে।
কালো জিরার ভর্তা
শুকনা মরিচ এবং পেয়াজ কুচির ভর্তা
শুটকি ভর্তা
জাম আলু খ্যাত লাল আলুর ভর্তা
মিষ্টি কুমরার ভাজা
পটলের দোলমা
ঢেরশ, চিংড়ি আলু সহযোগে তরকারী
কাচা কলা ভর্তা
রুই মাছের দোপেয়াজা
মশুর ডালের ভর্তা
আলু সহযোগে ছোট মাছের তরকারী
কৈ মাছের কারী
আমড়া সহযোগে ডিমের কারী
মুরগীর (ফার্মের) কারী
ডেজার্ট হিসেবে পরিবেশণ করা হয়েছে পুডিং এবং এর উপর আপেল স্লাইস করে কেটে তার সাথে একটা আঙ্গুর
শেমাইয়ের বরফী
কেক এর উপর আপেল স্লাইস এবং আঙ্গুর
আনারসের আচার
মেরী বিস্কুট, ক্রীম, টক দই, ফল কুচি সহযোগে তৈরী যা আধঘন্টা পর কেকের আকৃতি নেয়।
পাকা জাম্বুরার উপর পেয়ারা, আপেল , মাল্টা, আঙ্গুর দিয়ে সাজানো হয়েছে।
1 মন্তব্য(গুলি):
আপা আমার সামু ব্লগের আইডি হল এটা http://www.somewhereinblog.net/blog/farabi2012 আমি আজকে ২ মাস ধরে কারো ব্লগে কমেন্ট করতে পারি না আর আমার লেখা ১ম পাতায় আসছে না। কিন্তু আগে আসত। আমি আপনার সাহায্য প্রার্থী। দয়া করে আমার ব্যাপারটা একটু দেখেন please.
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন